Explorando el sabor de Sevilla

Explorando el sabor de Sevilla

Sevilla se caracteriza por ser un gran destino turístico en el cual predomina tanto por su cultura como por su gastronomía. En esta ciudad tan maravillosa conocida pues por su gracia y esplendor el tapeo es sin lugar a duda una de las mejores formas para descubrir y enamorarse de cada rincon de esta ciudad, disfrutando y conociendo la cultura y gastronomía de las raíces andaluzas.

Como bien dijo Antonio Gala `Lo malo no es que los sevillanos piensen que tiene la ciudad más bonita del mundo, lo peor es que puede que tengan hasta la razón´palabras textuales dichas por este mismo poeta y novelista.

Sus calles, su gente y su luz nos invitan de una forma única a descubrir la autentica experiencia de las tapas en esta capital andaluza que tanto conocemos.

La gastronomía en esta provincia andaluza presenta una gran diversidad en cuanto a sus raíces que vienen dadas por la proximidad de la costa y la influencia de los moros. Esto nos lleva a tener una gran afición por las verduras como las espinacas con garbanzos, la comida frita que tanto conocemos como el pescaíto frito o bien el famoso cazón aliñado. También cabe destacar su popular gazpacho tan frecuente en estas tierras o su impresionante bacalao.

En este artículo, nos adentraremos en algunos de los mejores restaurantes de comida Sevillana, destancando sus características principales por las cuales destaca cada uno de ellos, los platos de comida que nos ofrecen enfocados siempre al puro estilo sevillano y los servicios que nos presentan cada uno de ellos.

¿Te atreverías a conocer un recorrido por los 5 mejores bares de tapas de esta ciudad? 

 

BODEGA DÍAZ SALAZAR

Este maravilloso espacio histórico fundado en 1908 se ubica en el puro centro de esta ciudad, una de las bodegas más emblemáticas en la que cabemos destacar más de 80 referencias de vino junto con una oferta gastronómica en la que nos ofrecen una autentica experiencia conectada con la cultura sevillana.

Este restaurante cuenta con diferentes espacios, en donde el salón interior se encuentra junto a una larga barra con más de un siglo de historia, mesas altas y taburetes al estilo sevillano. Al fondo nos encontramos con un acogedor comedor con mesas bajas perfectas para poder disfrutar de su famosa comida.

Ubicación y contacto:

Calle García de Vinuesa 20

Sevilla 41001, Andalucía

Tlfno. 854 758 023

RRSS. @bodegadiazsalazar

CASA OZAMA

Este bonito restaurante nacido en 1912 conocido antiguamente como Villa Ozama nos presenta una maravillosa mansión de 4 plantas a la que le acompaña un precioso jardín que nos invita a todos a tener una experiencia inolvidable, pudiendo disfrutar de los diversos espacios que hay en cada una de las plantas.

Su gastronomía se centra principalmente en la cocina de juego y brasa. Además de que su carta nos presenta muchas más alternativas para degustar como bien el famoso Steak tartar de vaca vieja o el Tataki  de atún rojo de almadraba sobre hojas de cogollo.

Ubicación y contacto:

Avda. de la borbolla 59, Sevilla, Andalucía

Tlfno. 955 517 405

RRSS. @casaozama

EN LA ESPERO TE ESQUINA

Este antiguo local fundado por Manolo Anaya que encontraremos muy cerca de la Alfalfa es conocido por el juego de palabras que presenta en su nombre dandole una gracia y una personalidad que ningun otro restaurante presenta. Sin duda un rincon gastronómico para sentarse a disfrutar sin mirar el reloj.

Su carta es sencilla pero sus platos están igual de cuidados que en cualquier otro establecemiento en el cual sabes que comas lo que comas estará bueno. 

Ubicación y contacto:

Calle Corral del rey n.10, Sevilla, Andalucía

Tlfno. 955 029 977

RRSS. @esperoteesquina

EL BESO GASTRO

Este restaurante tan famoso por su gran diversidad gastronómica mediterránea se ubica en una casa palacio del SXVIII situado en pleno corazón del barrio de Santa Cruz. Presenta un espíritu alegre y muy acojedor por parte de los empleados. Su comida hace una fusión de lo tradicional junto con lo moderno. Cada plato lleva una historia consigo.

Uno de los platos más característicos de este local son las flores de alcachofas confitadas con gulas y gambas al ajillo o si eres más partidario de una comida más ligera, la ensalada de burrata junto con el salmón al grill es una combinación perfecta que te llenará la boca de un sabor exquisito.

Ubicación y contacto:

Calle reinoso 8

Sevilla 41004, Andalucía

Tlfno. 622 277 336

BACAO

Este local presenta una gran historia detrás de él, ya que en un principio este restaurante era una tienda llamada `Ultramarinos El Bacalao´. La tienda cerró y paso a convertirse en un restaurante. En la puerta de este hay una placa que construyó un carpintero con un dibujo de un bacalao, por ello cualquier sevillano conoce este lugar como `La cuesta del bacalao´. Su nombre Bacao hace referencia al bacalao de la placa que hay en su entrada.

La carta nos presenta un alma tradicional en la que le acompaña unos platos caseros con una esencia anndaluza. Un bar de tapas en el que te sentirás en el mismísimo centro de esta ciudad.

Ubicación y contacto:

Calle placentines 9

Sevilla 41004, Andalucía

Tlfno. 954 222 606

 

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